長春素食-長春健康素食餐廳連鎖-台南素食自助餐廳

關於長春
ABOUT US

品牌故事 | OUR STORY

「健康蔬食概念,必定會成為未來飲食新趨勢。」
「賣菜囝仔」張寶仁從小就經常跟著阿嬤、舅舅、媽媽在市場賣菜,高中時半工半讀,在川菜館從洗碗、助理開始學習,也練就一身紮實的基本功。

隨著健康知識的普及,以及台灣輕食風潮的健康新觀念興起,加上自己不想殺生,因此張寶仁退伍後,即鎖定「健康素」作為經營方向,並選擇菜樣多樣化、低消費,葷食人口最能接受的業態「自助餐」進行創業,於台南市民族路開設第一家「長春健康素食」自助餐廳。

創業初期, 張寶仁總是一件T恤加上短褲,從烹煮、送便當、結帳等工作全部一肩扛起,雖然對於物料、成本管控、人力資源一竅不通,但憑藉著一股想要「推廣健康飲食」的初衷與傻勁, 讓他在「做中學、錯中學」中摸索經營餐飲的Knowhow,並成功單店經營15年;張寶仁在這段期間也獲得乙級廚師資格,並陸續獲選衛生優良餐廳,2008年更拿下北京迎奧運美食大賽的特金獎殊榮。

「自助餐雖為小本生意, 但餐飲服務仍須重視每一個環節,才能達到產品差異化與市場區隔。」張寶仁堅持菜色要少量多樣、食材一定要新鮮現做, 「唯有對每個步驟與細節都盡心盡力,才能確保健康衛生與滿足顧客的需求。」

 
經營理念 | 堅持天然、健康、養生、環保
使  命:成為大家「呷健康ㄟ好厝邊」。
願  景:成為食尚蔬食典範,成就健康樂活人生
蔬食素食 | 無肉新食尚