回迎賓頁
回首頁
 
 

 

 
  品牌故事:  
 

長春健康素食餐飲連鎖總經理張寶仁出身賣菜家庭,就讀成大附工時半工半讀,在自助餐店打工洗碗,幫忙家計。

曾在川菜館當學徒的張寶仁,後因不敢殺生且祖母告誡他從事素食餐飲。退伍後繼續投入餐飲業,因對餐飲的熱忱,從打工洗碗做起,通過中餐丙級、乙級烹調技術士證照考試,後來又進而自行創業當老闆,所有餐廳相關流程他都內行,也因為比一般的經營者還要用心,所以長春健康素食餐飲連鎖,在素食餐廳當中,走出獨樹一幟的「樂活」風格。

張寶仁笑稱自己是「菜市場囝仔」,由於家族共有七、八個人都在市場賣菜,所以蔬菜品質他瞭若指掌,也因為熟悉蔬菜生產流程,所以他更堅持菜農契做,嚴於選購食材。他堅持清淡烹調,相信只要堅持品質,一定會受到消費者肯定。現因全球暖化現象引起各界人士關注,近年來國內外紛紛響起每週無肉日活動,藉此鼓勵大家共同加入「每週一日無肉」健康減碳新生活,提倡週一吃素不吃肉,體內體外一起做環保響應活動。長春健康素食正是提供追求健康素食者一個可進行體內環保又能響應環保的用餐好去處。

 
     
  經營理念:
 
 

長春健康素食餐飲連鎖自1990年創立以來,始終堅持天然、健康、養生、環保訴求,符合現代人追求趨勢,成為您呷健康的好厝邊。「長春健康素食餐飲連鎖」為平價自助餐消費型態,讓消費者能輕鬆享受健康養生美食及響應政府推動「週一無肉日」環保理念。

餐餐提供六十餘道多元菜色任君選用,多以川燙、蒸煮、涼拌方式調理,強調少油、少鹽、多纖,讓顧客吃得健康。主食除了白飯、拾榖飯還有炒飯、炒麵…多種選擇,冷飲、甜湯、熱湯讓您無限暢飲。空間及陳設以清爽綠色系為主調,耳邊迴繞著流暢的輕音樂,用餐時還可欣賞服務人員的劇場行銷表演。

展望未來長春仍秉持「推廣健康美食、實踐環保樂活、連鎖經營型態、拓展國際視野」的經營理念,期許在顧客端:「以新鮮青蔬為食材,呈現低卡美味料理、體現環保樂活態度」,在公司端:「持續發展連鎖經營型態,更用心提升服務品質,達成兩岸最大健康餐飲連鎖願景。」

 
     
   
 
瀏覽人數
長春家族園地